見出し画像

私が「パイ」を嫌う理由。

パイってあれです、アップルパイに代表されるあれ。

チョコバナナパイとか、スイートポテトパイ、カスタードパイ。色々あるけど私、苦手なんですよね。

なんでだろ。ケーキ屋さんでもパン屋さんでもまず選ばない。

パイ生地が分厚くて割合も多くて一口でフィリングに届かないとことか、フィリングとパイ生地の硬さが違いすぎて結局バラバラに口に入るとか、パイ生地がポロポロこぼれて食べにくい、口周りやテーブルが汚れるとか。

味以外の部分で「完成度の低い食べ物」だと思っている(私見)

そんなパイだけど、CMでやたら「さんかっく、チョコパイの季節♪」って男女が楽しそうに踊ってるじゃないですか。

ほら私マクドナルドは好きだし、行くし、マックで身になる甘いもの食べようとなると、パイくらいしかないので、今回は大丈夫かも、と謎の理由でオーダーしたりするのです。

けどやっぱダメ。

三角チョコパイなんて、角の方にほとんどフィリング入ってなくて油っこい無味なパイ生地頬張るだけだし、頂点に向かって食べ進めるとフィリングが横からビヨーンって出てきて、口の周り汚れるし。

なんなのこれ!

マクドナルドのホットアップルパイは優秀だと思う。どこからかじってもフィリングに届くし、パイ生地とは言えない春巻きみたいな生地(揚げているからアップルパイってよりフライ?)がバラバラと散らばることもないし。

結局あのパイ生地が好きじゃないのかな。

三角のチョコパイやめて、ホットアップルパイ形式にしませんか?三角形にこだわるのはやめようよ。

さんかっく、チョコパイの季節、さんかっく、チョコパイの季節♪

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?