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台所の救世主!安全おいしい、オーガニック冷凍デリを紹介します
ごはんの準備がしんどい、リモートワークの日々。
・自炊は洗い物が溜まる
・デリバリーはゴミが溜まる
・外食は時間もお金もかかる
という課題を解決しつつ「カラダに良い物を手軽に摂りたい」という願いをかなえてくれる何かないかな〜。
そんな時、大好きな料理ユニット:がじゅま〜るさんが販売している冷凍デリを試したらめちゃくちゃ良かったので紹介します。
オンラインストアはこちら個人的なおすすめ商品ぜん
通販で買える西安のソウルフード「ビャンビャン麺」の作り方を紹介します
激ムズ漢字として巷で噂の「ビャンビャン麺」。そのブームの牽引役とも言えるお店が西安麺荘 秦唐記。
初来店したのがちょうど一年ほど前で、そして時が経ち、気づけば通販でも秦唐記のビャンビャン麺が買える世の中になっておりました。しかも麺は手打ちできて、めちゃ美味しい。食べたことがない人にもぜひ試して欲しい、と思ったので作り方を写真付きで解説します。
今回は定番の味付けヨウポー麺(油泼面)の作り方をご紹
『アフターデジタル』 - 成功している中国企業のUX戦略から新たな視点を手に入れよう
2020年5月現在、『アフターデジタル』続編の原稿が無料公開中です。最新情報は藤井保文さんのTwitterをチェックしてみてくださいね。
こんにちは、キッチハイクのデザイン/マーケ担当メルヘンくみこです。
withコロナ、afterコロナの新しいビジネスを考えている人におすすめと言われて『アフターデジタル オフラインのない時代に生き残る』(著:藤井 保文, 尾原 和啓)を読みました。
「デジ
食べるプロって、作り手がどんな気持ちで作ったのかがわかる人のことを言うんだろう
キッチハイクチームでは、いつもオフィスでお昼ごはんを作って、みんなで一緒に食べています。
「もしここに『食』と暮らしの未来をつくる『あの人』が来たら……?」と、今回新たに始まったインタビュー企画。記念すべき第1回目のゲストは、外食コンサルタントのサカキシンイチロウさんにお越しいただきました。
食べることが仕事の方に、どんなごはんを作ろう、、、?
そして出した献立は、肉団子スープ・卵焼き・土鍋
「入場券」という切符があるのを、ご存知ですか?
今日の朝は、140円払って、わざわざJR上野駅に入場。
自転車通勤だから、定期は持っていない。
あえて「お金を払う」という行為をすると、
まるでディズニーのチケットのように、
駅に入ること自体が特別な体験に感じることができる。
ecuteの浅野屋でお昼ごはんのパンを買い、
店員さんに「ありがとうございます」と言い、
大好きなキィニョンで朝ごはんのスコーンを買って、
店員さんに「ありがとうござ