パスタで和菓子「ぱっけりもち」
フリーランスのメニュープランナー Yayoiです。
業務用食材を使った、飲食店向けのメニューを開発しています。
写真は、極太パスタ「パッケリ」を使った和菓子。
名付けて「ぱっけりもち」
パッケリは4~5センチくらいの極太筒状のパスタ。
これをやわらかめにゆでて、中にあんこを詰めます。
あとはきなこや黒ごまを振って仕上げ。
構造はおはぎに似ています。(米のかわりにパスタ)
大きくてもちもちしたパスタは、餅菓子のような食感です。
筒状のなかにあんを詰めるので、巻いたり包んだりするより簡単。
クリームチーズとベリーソースで洋風にしたり
バリエーションがいろいろできます。
パスタは乾麺だけでなく、短時間でゆであがる冷凍品もあります。
本来はラグーソースとかを詰めるのが正統派イタリアンですが
何でも詰められるのが楽しい形のパスタです!
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