maorobi labo 松浦真央🍴

Beauty Japan2023グランドファイナリスト👑食を通して「日本の美」を伝えたい。岐阜県大野町の自家農場の米や野菜、伝統調味料を使った体と心に優しいお弁当販売。座学と手仕事も学べる「旬」がテーマの料理教室ベジフルラボを主宰。https://maorobilabo.com/

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Beauty Japan2023グランドファイナリスト👑食を通して「日本の美」を伝えたい。岐阜県大野町の自家農場の米や野菜、伝統調味料を使った体と心に優しいお弁当販売。座学と手仕事も学べる「旬」がテーマの料理教室ベジフルラボを主宰。https://maorobilabo.com/

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    【全国発送】冬の選べる米粉おやつセット 6個セット<冷凍>

    【商品説明】自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉を使ってつくるシフォンケーキと、Veganマフィンをお好きな組み合わせで選べる米粉おやつセットです。①冬のハツシモ米粉シフォン 3種〇香福抹茶、ココア、プレーンハツシモ米粉100%と、あいのう生産者さんが大切に育てた卵「あいたま」を使って焼き上げたシフォン。オーブンを使わず焼き上げたシフォンは、上部に濃い焼き色がつかず、スフレのようなしっとりさを保っているのが特徴です。卵の甘味をしっかり感じ、口に入れた瞬間にとろける食感が楽しめます。②Veganハツシモ塩麹マフィンハツシモ米粉を独自ブレンドして、イングリッシュマフィンをイメージして軽食にもおやつにも使える乳・卵不使用のVeganマフィン。冷めるとお餅のようにカチカチに固くなる特徴の米粉マフィンですが、冷蔵・冷凍後でも驚きのしっとりふんわりを保ちます。どちらも小麦粉は一切使用しないグルテンフリーです。【セット内容】選べる米粉おやつセット 6個※季節のシフォン3種 各1個、Vegan塩麹マフィン3個 季節のシフォン3種 各2個 Vegan塩麹マフィン 6個の組み合わせが可能です。【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇シフォンケーキ:卵、大豆〇塩麹マフィン:大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)個包装のまま冷凍庫で保存してください。【おいしい召し上がり方】〇ハツシモ米粉マフィン常温で約1時間、自然解凍してお召し上がりください。〇Vegan塩麹マフィン常温で約1時間、自然解凍。オーブントースターやレンジであたためていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。【発送方法】冷凍クール宅急便 (常温製品と同封はできません)【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
    ¥1,776
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    【店舗受取】冬の選べる米粉おやつセット 6個セット<冷凍>

    【商品説明】自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉を使ってつくるシフォンケーキと、Veganマフィンをお好きな組み合わせで選べる米粉おやつセットです。①冬のハツシモ米粉シフォン 3種〇香福抹茶、ココア、プレーンハツシモ米粉100%と、あいのう生産者さんが大切に育てた卵「あいたま」を使って焼き上げたシフォン。オーブンを使わず焼き上げたシフォンは、上部に濃い焼き色がつかず、スフレのようなしっとりさを保っているのが特徴です。卵の甘味をしっかり感じ、口に入れた瞬間にとろける食感が楽しめます。②Veganハツシモ塩麹マフィンハツシモ米粉を独自ブレンドして、イングリッシュマフィンをイメージして軽食にもおやつにも使える乳・卵不使用のVeganマフィン。冷めるとお餅のようにカチカチに固くなる特徴の米粉マフィンですが、冷蔵・冷凍後でも驚きのしっとりふんわりを保ちます。どちらも小麦粉は一切使用しないグルテンフリーです。【セット内容】選べる米粉おやつセット 6個※季節のシフォン3種 各1個、Vegan塩麹マフィン3個 季節のシフォン3種 各2個 Vegan塩麹マフィン 6個の組み合わせが可能です。【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇シフォンケーキ:卵、大豆〇塩麹マフィン:大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)個包装のまま冷凍庫で保存してください。【おいしい召し上がり方】〇ハツシモ米粉マフィン常温で約1時間、自然解凍してお召し上がりください。〇Vegan塩麹マフィン常温で約1時間、自然解凍。オーブントースターやレンジであたためていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。【発送方法】冷凍クール宅急便 (常温製品と同封はできません)【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
    ¥1,776
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    【全国発送】Vegeラザニア 2食分<冷凍>

    【商品説明】お野菜たっぷりミートソースと豆乳ベースで濃厚に仕上げたベシャメルソースを使った動物性不使用のラザニアです。約20年前にフランスのベジタリアンFamilyにファームステイした際、ランチでいただいたレンズ豆のミートソース風パスタ。それが初めて出会うヴィーガン料理であり、その感動が野菜を魅力を伝えたいという今の活動の原点となっています。そのミートソースをアレンジした自信作です。【セット内容】〇Vegeラザニア 1食分【アレルギー表示対象品目】(28品目)小麦、大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1ヶ月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※容器のまま冷凍庫で保存してください。【おいしい召し上がり方】*電子レンジの場合:冷蔵庫で解凍(10~12時間)後、フタを外し電子レンジで5分ほど加熱してください。(500wで4~5分、600wで3~4分が目安です。)*オーブンの場合:冷蔵庫で解凍(10~12時間)後、170℃に予熱したオーブンで15分程加熱してください。焦げ付きそうなら、アルミホイルをかぶせてください。・フタ:電子レンジ・オーブン不可・ココット:電子レンジ・オーブン可(200℃まで)【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
    ¥1,944
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    【全国発送】冬の選べる米粉おやつセット 6個セット<冷凍>

    【商品説明】自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉を使ってつくるシフォンケーキと、Veganマフィンをお好きな組み合わせで選べる米粉おやつセットです。①冬のハツシモ米粉シフォン 3種〇香福抹茶、ココア、プレーンハツシモ米粉100%と、あいのう生産者さんが大切に育てた卵「あいたま」を使って焼き上げたシフォン。オーブンを使わず焼き上げたシフォンは、上部に濃い焼き色がつかず、スフレのようなしっとりさを保っているのが特徴です。卵の甘味をしっかり感じ、口に入れた瞬間にとろける食感が楽しめます。②Veganハツシモ塩麹マフィンハツシモ米粉を独自ブレンドして、イングリッシュマフィンをイメージして軽食にもおやつにも使える乳・卵不使用のVeganマフィン。冷めるとお餅のようにカチカチに固くなる特徴の米粉マフィンですが、冷蔵・冷凍後でも驚きのしっとりふんわりを保ちます。どちらも小麦粉は一切使用しないグルテンフリーです。【セット内容】選べる米粉おやつセット 6個※季節のシフォン3種 各1個、Vegan塩麹マフィン3個 季節のシフォン3種 各2個 Vegan塩麹マフィン 6個の組み合わせが可能です。【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇シフォンケーキ:卵、大豆〇塩麹マフィン:大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)個包装のまま冷凍庫で保存してください。【おいしい召し上がり方】〇ハツシモ米粉マフィン常温で約1時間、自然解凍してお召し上がりください。〇Vegan塩麹マフィン常温で約1時間、自然解凍。オーブントースターやレンジであたためていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。【発送方法】冷凍クール宅急便 (常温製品と同封はできません)【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
    ¥1,776
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    【店舗受取】冬の選べる米粉おやつセット 6個セット<冷凍>

    【商品説明】自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉を使ってつくるシフォンケーキと、Veganマフィンをお好きな組み合わせで選べる米粉おやつセットです。①冬のハツシモ米粉シフォン 3種〇香福抹茶、ココア、プレーンハツシモ米粉100%と、あいのう生産者さんが大切に育てた卵「あいたま」を使って焼き上げたシフォン。オーブンを使わず焼き上げたシフォンは、上部に濃い焼き色がつかず、スフレのようなしっとりさを保っているのが特徴です。卵の甘味をしっかり感じ、口に入れた瞬間にとろける食感が楽しめます。②Veganハツシモ塩麹マフィンハツシモ米粉を独自ブレンドして、イングリッシュマフィンをイメージして軽食にもおやつにも使える乳・卵不使用のVeganマフィン。冷めるとお餅のようにカチカチに固くなる特徴の米粉マフィンですが、冷蔵・冷凍後でも驚きのしっとりふんわりを保ちます。どちらも小麦粉は一切使用しないグルテンフリーです。【セット内容】選べる米粉おやつセット 6個※季節のシフォン3種 各1個、Vegan塩麹マフィン3個 季節のシフォン3種 各2個 Vegan塩麹マフィン 6個の組み合わせが可能です。【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇シフォンケーキ:卵、大豆〇塩麹マフィン:大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)個包装のまま冷凍庫で保存してください。【おいしい召し上がり方】〇ハツシモ米粉マフィン常温で約1時間、自然解凍してお召し上がりください。〇Vegan塩麹マフィン常温で約1時間、自然解凍。オーブントースターやレンジであたためていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。【発送方法】冷凍クール宅急便 (常温製品と同封はできません)【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
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    【全国発送】Vegeラザニア 2食分<冷凍>

    【商品説明】お野菜たっぷりミートソースと豆乳ベースで濃厚に仕上げたベシャメルソースを使った動物性不使用のラザニアです。約20年前にフランスのベジタリアンFamilyにファームステイした際、ランチでいただいたレンズ豆のミートソース風パスタ。それが初めて出会うヴィーガン料理であり、その感動が野菜を魅力を伝えたいという今の活動の原点となっています。そのミートソースをアレンジした自信作です。【セット内容】〇Vegeラザニア 1食分【アレルギー表示対象品目】(28品目)小麦、大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1ヶ月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※容器のまま冷凍庫で保存してください。【おいしい召し上がり方】*電子レンジの場合:冷蔵庫で解凍(10~12時間)後、フタを外し電子レンジで5分ほど加熱してください。(500wで4~5分、600wで3~4分が目安です。)*オーブンの場合:冷蔵庫で解凍(10~12時間)後、170℃に予熱したオーブンで15分程加熱してください。焦げ付きそうなら、アルミホイルをかぶせてください。・フタ:電子レンジ・オーブン不可・ココット:電子レンジ・オーブン可(200℃まで)【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
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プロフィール紹介

松浦 真央 maorobi laboオーナー 名古屋市在住。福井県出身。 近畿大学 農学部卒業 ・リマクッキングスクール マクロビオティック師範過程修了 ・ローフードマイスター1級 他 幼少期より憧れた農的暮らし 子どもの頃に図書館でかりた『赤毛のアン』がきっかけです。 学生時代は、八百屋でバイトする傍ら、国内外10ヶ所以上でファームステイを経験し、各地の食文化を肌で感じてきました。フランスではじめて食べたベジタリアン料理が今の料理のベースとなっています。 卒業後は

    • 「陽」極まりて「陰」に転ず

      食を通して「日本の美」を伝えたい自家農場のお米や野菜を使って旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰しているmaorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 2023年おつかれさまでした。 今回は、今年の締めくくりを。 久しぶりに、ようやく、ゆっくりと文章を書きはじめています。 濃かったな2023年 今年は家族にもたくさん協力してもらったので、お疲れ様のお礼を兼ねて、家族をランチに誘ってみました。 ゆっくりした時間の中で、息子がスマホのアルバムをスクロールし

      • コロナ禍のビジョンボード

        食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 事前審査終了! Beauty Japan日本大会 ついに事前審査修了! 💎FBお友達になっていただいた方 💎Beauty Japan をフォローいただいた方 💎ガイドブックやチケットの応援をいただいた方 💎noteを読んで下さった方 本当に、沢山の応援ありがとうございました✨ 皆様のおかげさまで

        • 私達の公約-Inspection all up!-

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 Inspection all up! 大会までの全3回のインスペクションが全て終了しました。 今回のインスペクション会場は、1回目に続き横浜! 大会のリハーサルさながら本番の進行を確認したり、ランウェイを歩く練習をしたりと、11月9日の本番に向けて最終調整が行われました💃 それぞれにとっての美しさ

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          農業も子育ても毎年一年生!

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 順風満帆とはいきません 収穫の秋。自家農場の柿の収穫がはじまりました。 今年はとにかく暑い時期が長かったせいでしょうか? どうにも柿に元気がありません。 実が少し小粒で、ハリツヤがなんだかいつもと違う😞 そして、これも気候のせいでしょうか? カメムシの虫食い跡が沢山あって、良品が少ない😢 昨年は柿

          農業も子育ても毎年一年生!

          Beauty Japan日本大会まで26日!

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 晩秋へと秋の深まりを感じる今日この頃。 皆様、体調など崩されていませんか? 気が付けば、10月もいつの間にか半分が過ぎようとしています。 うちの自家農場でも、米や柿など秋の味覚が次々と収穫期を迎えています。 さて、私の2023年を捧げたといっても過言ではない”Beauty Japan✨” いよいよ、

          Beauty Japan日本大会まで26日!

          海と空の青が美しく人の心が熱い町-下関-

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 下関はアツい町だった! Beeauty Japan 日本大会2ndインスペクションは下関で開催でした🚢 今回は、その時のお話です✨ 下関で出会ったアツい人達 地元でご活躍の方がたくさんゲストに来て下さいました。 皆様、魂を震わすようなアツイ心の方ばかり! 文字数の関係上、簡単になってしまいますが、ご

          海と空の青が美しく人の心が熱い町-下関-

          半年後の人生は想像の外

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 イタリアの客船"MSCベリッシマ" Beeauty Japan 日本大会2ndインスペクションでの特別な経験🚢✨ 今回は、その時のお話です✨ 半年後の人生は想像の外 Beauty Japan中日本の方から、はじめてインスタグラムのDMをいただいたのは今年の3月でした。 夫の強いススメと、面談して

          半年後の人生は想像の外

          社会に貢献する女性として必要なことを身につける-2nd Inspection-

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 9月吉日、Beeauty Japan 日本大会2ndインスペクションに参加してきました。 今回は、その時のお話です✨ Inspectionとは 9月から11月の大会まで、約3か月間。 計3回に及ぶ1泊2日のインスペクションを重ね、グランドファイナリスト(以下GF)として必要なことを身に着けていきます

          社会に貢献する女性として必要なことを身につける-2nd Inspection-

          和食器の魅力に触れてみませんか?~秋編~

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 \Beututy Japan2023 日本大会出場記念 第二弾!/ 私は次の2つをテーマに、日々活動をしています。 「食を通じて日本の美を伝えたい」 「食と農から日本を元気に!」 そこで普段から”日本の食”に関わる活動をされている方をゲストにお招きして、日本の食や美について、参加者の方と一緒に知識を

          和食器の魅力に触れてみませんか?~秋編~

          多様化する食に柔軟に向き合うvol1.~Vegan Foodを届ける~

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 一本のダイレクトメール 9月のある日、インスタグラムよりお問い合わせがありました。 それは、ある国際的なバレエ団の方からの突然のメッセージ。 要約すると、以下のような内容のものでした。 ふむふむと公演日程を調べると、その日の私は、朝からイベントへのヴィーガン弁当のお届け、お昼は対面料理教室、そして夜

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          社会を変える女性達 -ガイドブックにはあなたの未来に関わる人が-

          食を通して「日本の美」を伝えたい 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 今日は、現在ご予約受付中のBeauty Japanガイドブックについてのお話しです😊 仲間の紹介 その前に、同じグランドファイナリストとして日本大会にチャレンジ中の石橋藍さんをご紹介させてください✨ 藍さんは、なんと山陰から初出場! 愛知県で開かれた「ウェルネス大会」から日本大会進出権を獲得された

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          秋が来てまた季節は巡る

          食を通して「日本の美」を伝えたい🇯🇵 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰 maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿 2023年の目標は「美と和を深める」 今年もあっという間に秋の気配を感じる季節になりました🍁 今回は、私の和のお稽古のお話です。 そもそも、Beauty Japanとのご縁の始まりは、今年の目標に「美と和を深める」を掲げたことから🇯🇵 この目標がなかったら、私は出場していなかったかも… 詳しい理由は

          秋が来てまた季節は巡る

          Beauty Japan2023-応援方法まとめました-

          食を通して「日本の美」を伝えたい🇯🇵 自家農場のお米や野菜を使って 旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰しています maorobi labo(マオロビラボ) 松浦 真央です。 9月1日~2日の2日間、 Beauty Japan1st インスペクションが行われました。 今回は1st インスペクションで行われたガイドブック撮影のお話です✨ ガイドブックとはいったい何? 一言でいうと、日本大会に選出されたグランドファイナリストを紹介するパンフレット。パンフレットとい

          Beauty Japan2023-応援方法まとめました-

          創立の想いに心が動いた日 -Beauty Japan 1st inspection-

          素晴らしい映画に出会ったとき、歴史的建造物に触れたとき、 それから信念を貫いて生きている人に出会ったときetc・・・ 私はいつもそのoriginを辿りたくなります。 ORIGIN つまり「なぜそれが作られたか?」「なぜそれが始まったか?」を知ることで、共感や尊敬、時には親近感が深まったりと、より広く深い見方をすることができるからです。 さて、私が現在チャレンジ中のBeauty Japan日本大会。今回は、横浜にて開催された1st inspectionに参加してきた時のお

          創立の想いに心が動いた日 -Beauty Japan 1st inspection-

          今年のお彼岸は新感覚「フルーツおはぎ」で決まり!

          \Beututy Japan🇯🇵2023 日本大会出場記念 第一弾!/ 私の活動のテーマは “食を通じて、日本の美を伝えたい” ”食と農から日本を元気に!” そこで”日本の食”に関わる活動をされている方をゲストに招いて 日本の食や美について、知識を深める機会を提供したいと考えています。 まだまだ暑い日が続いていますが、お盆を過ぎて 朝晩は少しずつ秋の気配を感じるようになりました。 暑さ寒さも彼岸までといわれ、農家では種まきの時期や霜が降りる時期を お彼岸頃を目安にし

          今年のお彼岸は新感覚「フルーツおはぎ」で決まり!