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#食エッセイ
作って食べるただそれだけの幸せ
二日前から牛すじの下処理をして
コトコト煮込み
昨日は牛すじカレーへ
半分はこんにゃく生姜鷹の爪とあまからーく煮てどんぶりに
そのまた残りは牛すじ入りのネギ焼きに
牛すじなんて初めて下処理したよ
ネギ焼きなんてはじめてつくったよ
水加減違うだけでうまくいかないのね
粉もんておもしろい
あー自分で食べるものを自分の手でつくるって
なんで尊くて幸せに満ちた時間なんだろう
おうち時間も悪
二日前から牛すじの下処理をして
コトコト煮込み
昨日は牛すじカレーへ
半分はこんにゃく生姜鷹の爪とあまからーく煮てどんぶりに
そのまた残りは牛すじ入りのネギ焼きに
牛すじなんて初めて下処理したよ
ネギ焼きなんてはじめてつくったよ
水加減違うだけでうまくいかないのね
粉もんておもしろい
あー自分で食べるものを自分の手でつくるって
なんで尊くて幸せに満ちた時間なんだろう
おうち時間も悪