- 運営しているクリエイター
#飲食店の経営者の強み
フレキシブルな飲食店になろう、パート3
GO TO トラベルも本格的に始まった感じが当店でも感じられる先週末でした。一組のお客様が清算時にクーポン券をご利用されました。
京都の観光地では修学旅行も増え、生徒さんが配布されたクーポン券をご利用になるケースをよく聞くようになりました。
当店は日帰りの近隣地域からの個人客がご来店されるケースが多いので、クーポンの利用は多くないと思っています。
さて、今後の当店の状況ですが、11月は土
フレキシブルな飲食店になろう、パート2
10月に入り、すっかり秋めいてきました。いよいよGO TO トラベルが東京も加わり、GO TO イートもグルメサイトの予約のポイント付加から、商品券の販売も順次スタートしてきました。
このコロナ禍の飲食店のあり方について、当店も色々な対策を用意してきました。日本国民が少しづつ動き始めてまいりました。皆さんのお店ではいかがでしょうか?
当店の状況はシルバーウィークを除き、相変わらず、低調な
フレキシブルな飲食店になろう!!
9月が終わろうとしてます。今日は京都料理組合が長年開催していただいている「魚鳥施餓鬼の法要」がきんかい金戒光明寺(通称黒谷さん)で執り行われます。私たち飲食店は魚や鳥などの生き物を殺生して、日々調理し、お客様にご奉仕しています。この機会に食材に使用している全ての生き物に感謝し、生産者に感謝していくことを一年に一度、あらためて思い起こす機会として、ありがたく法要に臨む予定です。
さて、政府のコ