パンへの醤油の使い方を考える
パンに醤油。驚く方と、そうだよねという方に分かれますが、やはり慣れてない方の方が多いと思います。でも、以下をご覧いただくと、決して奇抜な組み合わせでない感じるのですが、いかがでしょうか?
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まず、基本となるのがこれ。バターと醤油の相性はじゃがバターが証明していると思います。ポイントは醤油を焦がしすぎないこと。ほのかに熱を加えることでよい香りと塩味がアクセントになります。
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個人的に好きなのが海苔とチーズと醤油の組み合わせ。大きな海苔だと噛み切れずに食べづらいので、刻み海苔がおすすめです。
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はちみつに少しの醤油を加えて混ぜると、はちみつ特有の強い甘みが和らぎ、口当たりの良い奥行きのある甘さが広がります。安価なはちみつも、ちょっと高級な味わいに。
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バターコーンの応用編。マヨネーズをうすく塗ると、コーンが落ちずに食べやすくなります。
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アボカドと醤油も定番の組み合わせ。エビやチーズ、卵などをのせてもOK。
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