【大阪心斎橋の韓国ダイニングまにぽぽ】オープン前日☆予祝の話🌸
こんにちは。スタッフのERIです☆
気付けば4/5!!
明日がいよいよグランドオープンです😆❣️
ところで、皆さんは、今年は桜見に行かれましたか??
先日東京に仕事で行きましたが、もう葉桜になってて驚きました!!笑
今年は暖かかったのか?桜が満開になるのが早いな〜って感じてます!
●日本のお花見
日本のお花見って実は古代の日本人が実践していた、夢(願い)を叶えるための引き寄せの法則だったようです!!
古代の日本人の一番の願いは、秋の豊作。稲がたわわに実り、お米がしっかりととれること!
春に満開に咲く桜を、空きのお米の実りに見立てて、仲間とワイワイお酒を飲みながら先に喜び、お祝いをすることで願いを引き寄せる。
それを『予祝(よしゅく)』と言います。(辞書にものってるそうです)
まにぽぽスタッフも3月末にお花見をしました☆😊
これからグランドオープンするまにぽぽが沢山の方にお越しいただき、愛されるお店になることを願って・・・♡♡
宅配サービスも同時にOPEN予定ですので、届いた商品を持ってお花見やピクニックも最高ですね♪
気持ち良い季節が来るので、ぜひご活用ください♪
ラスト1日ーー!!\(^o^)/
こちらも要チェック💫
▼公式インスタグラム
https://instagram.com/manipopo__shinsaibashi?igshid=1apjvs2wbrfat
▼公式Twitter
https://twitter.com/manipopo_0401
▼スタッフTwitter
https://twitter.com/manipopo_staff
https://mobile.twitter.com/mfgHojoWN4qgNw4
ERI☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?