千切りとわたし
休みの日のわたしは、千切りをする。
黙々とそこにある野菜たちを。
人参、キャベツ、ピーマン。
今日は、この3種類。
なぜかわからないが平日の千切りと休みの日の千切りは違う。
昔からそうだ。
平日は必要にせまられてやる感じ。
でも休みの日の千切りは違う。
千切りをするとその前日までに心身に溜まった
何かが身体と心からすっーと消えていく。
私にとって休みの日の千切りは、瞑想のようだ。
美味しい瞑想。
最高だ。
2024.4.17
ヨコタユウコ
休みの日のわたしは、千切りをする。
黙々とそこにある野菜たちを。
人参、キャベツ、ピーマン。
今日は、この3種類。
なぜかわからないが平日の千切りと休みの日の千切りは違う。
昔からそうだ。
平日は必要にせまられてやる感じ。
でも休みの日の千切りは違う。
千切りをするとその前日までに心身に溜まった
何かが身体と心からすっーと消えていく。
私にとって休みの日の千切りは、瞑想のようだ。
美味しい瞑想。
最高だ。
2024.4.17
ヨコタユウコ