「美味しい」を作る楽しさ
お砂糖は控えている私ですが、
娘がいると「お菓子が作りたい!!」
そういった状況に出くわす事もしばしばです。
一緒にお菓子作りをすると、次に
「折角作ったんだから、
ちょっとぐらい一緒に食べよう♪」
そんなお誘いが来ます。
娘のお誘いは、なかなか断れない…
そんな訳で、最近は手作りお菓子を作っては
子供と一緒に少ずつ食べるようになりました。
そして、思いがけず幸せで美味しい時間を
少しだけ、また味わうようになりました。
特にハマっているのが、
タサン志摩さんのレシピ。
プリンやガトーショコラ、
マドレーヌなどの王道を。
難しい材料や高価な材料は使わず、
しかも工程がとてもシンプル、
カンタンなものが多いのです。
どこか懐かしい味。
でも、ちょっとした工夫で
素材の持つ魅力を最大限に引き出してくれて、
とびきり美味しい….!
どんな時でも無理なく
安心・安定の美味しいスイーツが
出来上がると、心が躍ります。
*
それがいつでも、
自分たちで作れるという満足感、喜び。
美味しいモノが食べられるのも幸せだけど、
美味しいものが自分たちの手で作り出せるのは
また別の幸せな感覚があります。
美味しいものを作る幸せ。
美味しいものを食べる幸せ。
そんな時間をちょっとずつ増やしては
ニヤニヤしています。
あなたもお一ついかがでしょう?
ガトーショコラのレシピは
こちらに掲載されています。
我が家では、砂糖を少し減らして_
食べるときはぜひ、
冷蔵庫の野菜室などでしっかり寝か全然た後に♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?