![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131241899/rectangle_large_type_2_2c9dd58f02d2bae0aeb54eebeaca8e05.jpeg?width=1200)
ぼうけん5 台湾カップラーメンに挑戦!
女子台北旅は、毎日ホテルで部屋飲みしていたのですが、「これ食べてみよう」と昼間にカルフールで買ったカップラーメンをゴソゴソと取り出してきました。
どうやって食べるのか今ひとつわからないけど、確か自宅でダンナさんが「う、失敗した」とつぶやいていたことだけは覚えていて、なにかトリックがあったような記憶が・・・
「ちょっと作り方調べてみる」と検索してみると
・お湯を沸かす
・お湯に乾麺を入れる
あれ、スープは入れないの?
・二重になっている容器を2つにする
あ、ほんとだ。ふたつある
・茹で上がった(3分くらい)麺をのこして、茹でていたお湯をもう一つのカップに移す
お?
・麺に醤を絡ませる
おお!
・お湯の入ったカップに粉を入れてスープにする
おおお!
![](https://assets.st-note.com/img/1708224579462-J53f8GESxn.jpg?width=1200)
大変おいしくいただきました。あせっていつもの日本のカップラーメンのように作らないようにお気をつけください。