見出し画像

ぼうけん5 台湾カップラーメンに挑戦!

女子台北旅は、毎日ホテルで部屋飲みしていたのですが、「これ食べてみよう」と昼間にカルフールで買ったカップラーメンをゴソゴソと取り出してきました。
どうやって食べるのか今ひとつわからないけど、確か自宅でダンナさんが「う、失敗した」とつぶやいていたことだけは覚えていて、なにかトリックがあったような記憶が・・・

「ちょっと作り方調べてみる」と検索してみると
・お湯を沸かす
・お湯に乾麺を入れる
あれ、スープは入れないの?

・二重になっている容器を2つにする
あ、ほんとだ。ふたつある

・茹で上がった(3分くらい)麺をのこして、茹でていたお湯をもう一つのカップに移す
お?

・麺に醤を絡ませる
おお!

・お湯の入ったカップに粉を入れてスープにする
おおお!

と、こうなるわけです

大変おいしくいただきました。あせっていつもの日本のカップラーメンのように作らないようにお気をつけください。

いいなと思ったら応援しよう!