ブラックエプロンへの道④【ロースト】
こんばんは。まなみんです。
今回はブラックエプロンへの道シリーズ第4弾!
マガジンはこちら↓↓↓
今回はスターバックスのローストについて!
あくまでスターバックスのローストについてです。
スターバックスでは取り扱うコーヒーをブロンドロースト、ミディアムロースト、ダークローストという3種類のローストレベルに分類しています。
一般的にきく、シナモンローストやシティローストなどとは違って、スタバ独自の分類分けです。
スターバックスブロンドロースト
短めの焙煎時間で、軽めのコクと穏やかな風味が特徴。
例)
スターバックスミディアムロースト
バランスのとれた、まろやかさと豊かな風味が特徴。
例)
スターバックスダークロースト
しっかりしたコクと深みのある力強い風味が特徴。
例)
それでは今回はここまで。
ありがとうございました。
マガジンはこちら↓↓↓
サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja