【卵・乳製品不使用】チューイーなアメリカンチョコレートチャンククッキー🍪グルテンフリーレシピ
【 材料 】
べサン粉 95g
ベーキングソーダ 小さじ1/4
アーモンドプードル 30g
塩 ひとつまみ
チョコレート お好きな量
豆乳 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
きび糖 40g
バニラエッセンス 数滴
米油 55g
【 作り方 】
⓵オーブンを180度で予熱する。
⓶べサン粉、アーモンドプードル、ベーキングソーダを混ぜる。
⓷その他の材料を加え、全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
⓸天板にシートを敷き、形を整えて並べる。180度で15分焼く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?