蒸しパンぷらす
材料
A : 小麦粉 140g / ベーキングパウダー 小さじ1
B : 砂糖 大さじ3 / 水 160ml / 油 小さじ2
手順
1.ボウルにAを入れ、ふるっておく。
2.別のボウルにBを入れ、よくまぜる。
3.2に1を加え、ダマが残らないようさくさくまぜる。
4.3にバリエーションを加える。
5.アルミカップなどに4を入れ、蒸気のあがった蒸器で10分前後加熱する。
バリエーション
「ゆでた小松菜&コーン」
「ブロッコリー&チーズ」
「りんご&レーズン」
材料
A : 小麦粉 140g / ベーキングパウダー 小さじ1
B : 砂糖 大さじ3 / 水 160ml / 油 小さじ2
手順
1.ボウルにAを入れ、ふるっておく。
2.別のボウルにBを入れ、よくまぜる。
3.2に1を加え、ダマが残らないようさくさくまぜる。
4.3にバリエーションを加える。
5.アルミカップなどに4を入れ、蒸気のあがった蒸器で10分前後加熱する。
バリエーション
「ゆでた小松菜&コーン」
「ブロッコリー&チーズ」
「りんご&レーズン」