マガジンのカバー画像

いわた食堂

2
岩田加那(いわたかな)/小田原市 管理栄養士。子育てに追われながら、簡単!お手頃!美味しい!料理のレシピを開発中。
運営しているクリエイター

#砂糖なし

濃厚ミルクゼリー

*材料* (だいたい5〜6人分) ・濃厚牛乳(500ml) ・粉ゼラチン(10g) *手順* 1.濃厚牛乳を火にかけ80℃位になったら火をとめる。 2.粉ゼラチンを直接振り入れて、よく混ぜて溶かす。 3.あら熱がとれたら、水でぬらした容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 ☆ポイント☆ お砂糖が入っていないので、ジャムやはちみつ、黒みつ&きな粉、季節のフルーツなどをトッピングして召し上がれ!