
今日の夕飯
我が家の今日の夕飯の献立は
・プレーンオムレツハヤシソース掛け
(昨日のハヤシライスのルーです(≧∀≦))
・カレイの煮付け
・えのき茸のカリカリ焼き
・ほうれん草といか団子の味噌汁
『えのき茸のカリカリ焼き』レシピを紹介します
材料
・えのき茸 1袋
・麺つゆ 大さじ1
・おろしにんにく チューブ1㎝位
・片栗粉 小さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
①えのき茸の硬い部分を切り適当な大きさにバラバラにする
②大きめのビニール袋に①と麺つゆ、おろしにんにくを入れて振りながら味を付ける
③全体に味が付いたら片栗粉を入れて振りからませる
④フライパンにごま油を入れ③を並べて両面カリカリになるまで炒める
表面に濃いめの焼き色が付く位がいい感じの出来上がりです。
他のきのこ類でも美味しいです。