チーズ牛丼のこと

チーズ牛丼界隈が賑やかである(隠喩)

いやまぁ、何がとは言わない。何がとは言わないが、ブラック企業指して「パソナルーム作ってそう」って言われそうだね、とだけ。

ともあれ、チーズ牛丼は旨いのだ。
旨いのに、ネガティブな意味で使われちゃあ、ファンとしてたまったモンじゃない。

自分の好きな牛丼は、松屋、次にすき家。吉野家は、そこまで好きじゃない。
とは言え、好きと言っても近くにあったら優先して並ぶのは松屋、というくらいだが。

で、身の回りにはすき家が多いため、必然的にすき家で牛丼を食うことが多い。そうなると、だいたい食うお気に入りのトッピングは決まって来る。
ネギ卵、チーズ、おろし…ニンニクの芽のやつも好きだったな。
安くても腹一杯になりたい時にチーズ牛丼は最高に良い。

すき家で腹一杯に、贅沢に食いたい時に頼むのは、牛丼並、牛皿中盛追加だ。
ガンガンにタバスコをかけ、牛皿から肉を追加しつつ、こってり食う。
肉が減らないし、最後まで肉たっぷりに食える幸福感なのに、1000円しない。
一心不乱に食って終わり。

昨今のコロナ禍でも、カウンターで一人黙々とする飯ならば問題はない。
小さな幸せを得るためにも、嫌な話は忘れて、美味しく楽しく生きていきたいものだ。

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