おせち2017
一の重
海老の養老煮
酢れんこん
昆布巻き(鶏肉)
紅白蒲鉾
数の子
田作り
黒豆
なます
二の重
伊達巻き
八幡巻き風 鶏ハム
栗きんとん
きんぴらごぼう
紅白蒲鉾
焼き物(赤むつ)
三の重
お煮しめ
自分用メモ。
役に立つんだよね〜これが。
来年はまた、何か新しい一品を加えてみたい。
おせちを作ることは一年の締めくくり。
丁寧に作ることを意識するのはいい時間だし、
なにしろ、元日にこれを綺麗に並べて食べる時には、なんだかちょっと背筋が伸びる。
時間をかけて作った後のそういう瞬間っていいなぁと思うし、大事にしていきたい。
どうか、よい一年に🎍✨