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献立日記#10|豚の生姜焼き、もやしのナムル、青菜の胡麻和え
昨日の献立と、見た目があまり変わらない…。
豚の生姜焼きの日の献立
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・豚の生姜焼き
・もやしのナムル
・青菜の胡麻和え
・お味噌汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
生姜焼きは久しぶりに作ったかも。
薄切り肉の片面に片栗粉をふり、ぱたんと折ってから焼くと食感柔らか&ソースにとろみがでて美味しい。
私のバイブル、有元葉子さんのレシピ。
生姜は先日作った発酵生姜を使った。
作り方は簡単で、すりおろした生姜を瓶に詰めて冷蔵庫で2週間放置するだけ。保存性が増すらしく、常備しておけば気軽に生姜料理が作れそう。