5月31日(日)去年との仕事量比較
木曜日に賞味期限切れを確認したものの冷蔵庫に戻した焼きそば生麺。
お昼ごはんにしてみました。
1週間以上、賞味期限から過ぎてるけど大丈夫だった。
変な匂いしなかったし、お腹も壊さなかったし。
豚バラキムチ焼きそばと味濃いめにしたから、味の変化も分からなかった。
意外といけるな、賞味期限破り。
5月も最終日。
たぶん、仕事量はコロナの影響をいちばん受けた月になると思う。
取材は1本のみ。
書いた原稿は5本。
ちなみに去年の5月は
取材19本。
原稿30本。
そりゃ時間できるよなぁ。
もっといろんなことをする時間があったんじゃないか。
やりたいこと、時間ができたらやろうと思っていたことはまだまだある。
それなのに、寝過ぎたな。
もっと映画やドラマを見たいし、買った本もまだ読んでないし、読みたいマンガもまだあるし、もっと片付けられる場所はあるし。英語のオンラインレッスンも始めたい。その前段階の勉強もちゃんとしたい。
外に自由に出ていいよと言われても、やりたいことはだいたい家の中でできることばかりだな。
合法的で堂々と引きこもれる時間が、私にはもっと必要みたいです。
いいなと思ったら応援しよう!
最後まで読んでくれてありがとうございます!
夏は引きこもりたい派です。冬だって引きこもりたい派です。