カフェミストDay。
こんばんは。まみらです。
最近朝晩と寒すぎてしんどい日々を送っています。
昨日は夜7時から1時間くらいゆっくり半身浴をしてお風呂あがりは体はぽかぽかだったというのに、
夜10時くらいまで卒論やっている間に手が冷えてしまって、
夜寝れなくなりました😴
パソコン使っていたから本来は手が冷えないはずなのに…。
末端冷え症ってやつなのかな…。
ちょっと手袋して卒論やることも検討しよう。笑
さてと!
今日は午前中から卒論!卒論!卒論!
12月15日の提出まで1週間ということでラストスパートでございます👩💻
(お昼にバイトの後輩と”しゃぶ葉”休憩に入ったけれど。笑)
午前中にスタバに行ってカフェミストを注文したので、
夕方、別のスタバに行った時は、
One More Coffeeを使ってアーモンドカフェミストにしたよ✌️
パーテーション付きの席に初めて座ったんだけど、
真ん前が透明だから、
たまに真ん前の人と目があったときのなんとも言えない気まずさというか、「…おう!」って感じを味わった。笑
でもパーテーションの囲いがあるから
自分のスペースが定まっているなって気持ちになって、
集中しやすいかなって個人的には思いました。
(一蘭の味集中カウンターほどではないけれど。笑)
One More Coffeeっていうのは、
ドリップコーヒー(Ice・Hotどちらでも)もしくはカフェミストを注文したお客様のレシートについてくるもので、
その日のうちにOne More Coffeeのレシートを提示すると、
コーヒーは¥150+税(スターバックカードの会員であれば¥100+税)、カフェミストは¥200+税(スターバックスカードの会員であれば¥150+税)で通常よりもお得にもう一杯飲むことができるチケットのようなもの!
(よくスターバックスでコーヒーを注文する人がスターバックスの会員になったほうがいい理由のひとつはOne More Coffeeの部分かな)
詳しいことはこちらのURLからチェックしてみてください!
スターバックスでアルバイトしていて、
朝の仕事前にコーヒーをテイクアウトしてお昼過ぎに朝もらったOne More Coffeeのレシートを使うお客様や、
お出かけ先でコーヒーを楽しみ帰り際に最寄駅のスターバックスでOne More Coffeeを使ってカフェミストにするお客様など、
様々なニーズでOne More Coffeeを使われているなって印象があります。
同じ店舗でOne More Coffeeを使わなければいけないというルールはなく、その日のうちであれば全国のスターバックスで使えるから、
たまにオフィス街の店舗のOne More Coffeeのレシートを持ってくるお客様や、空港の店舗(羽田空港とか成田空港とか)のOne More Coffeeのレシート持ってくるお客様もいて、
レジをやっている私もレシート見るのが楽しみだったりします。笑
しかもいいところとしては、
One More Coffeeのおかわりでいただくカフェミストの場合、
ミルクが豆乳でもアーモンドミルクでも同じ値段で楽しめるから、
「1杯目のカフェミストは普通のミルクで楽しんだから次は豆乳変更で飲んで見たいな…。でも、普通豆乳変更だとミルクよりも+¥50かかるんだよな…。」って方にとっては、One More Coffeeを使って2杯目にカフェミストにする時がおすすめです!
実際に私は今回、
1杯目は無脂肪ミルク変更のカフェミストにしたけれど、
One More Coffeeのレシートを使った2杯目はアーモンドミルク変更のカフェミストにしたよ!
朝飲んだカフェミストの時とコーヒーが変わっていたっていうのもあったけれど、アーモンドミルクに変更したことでアーモンドの香ばしさだったり優しいナッツの香りを楽しむことが出来ました🙆♀️
ただアーモンドミルクは植物性ミルクのせいか、
ミルクと比べて冷めたときの味の変化が激しく、
人によっては苦味だったり、匂い?の部分を強く感じるかもしれないから、飲む際はそれをなんとなく知っておいた方がいいかなって思います。
(というのも、この間友達とスタバに行った時に、友達がアーモンドミルクラテをマグカップ提供で注文したんだけど、時間が経つにつれて味が濃くなっていき、その味が濃くなっていく感じが友達自身すごく苦手ってことを言っていたからさ。)
noteを書き終わったら、
もう少し卒論やって家に帰ろう。
では、また明日〜!