ショコラ・テヴェール
たまには和風スイーツを。
抹茶を混ぜ込んだビスキュイに、抹茶とホワイトチョコレートのムース、アクセントにミルクチョコレートムースを挟んでみました。
英語ならGreen tea、フランス語ならtè verdeなんて訳されることも多いですが、意外とMattyaで通じるらしいですね。
海外では砂糖マシマシで飲まれることも多いらしいので興味ありますね。
今回のスイーツでは、砂糖抑え目で濃厚に作ったので後味まで抹茶たっぷりでした。
ごちそうさまでした。
たまには和風スイーツを。
抹茶を混ぜ込んだビスキュイに、抹茶とホワイトチョコレートのムース、アクセントにミルクチョコレートムースを挟んでみました。
英語ならGreen tea、フランス語ならtè verdeなんて訳されることも多いですが、意外とMattyaで通じるらしいですね。
海外では砂糖マシマシで飲まれることも多いらしいので興味ありますね。
今回のスイーツでは、砂糖抑え目で濃厚に作ったので後味まで抹茶たっぷりでした。
ごちそうさまでした。