【レシピ】豆乳フレンチトースト♪
(材料 2人分)
・セブイレの金の食パン4枚切り…2枚
・卵…2個
・きび砂糖…大さじ4
・バター…10g
・豆乳(成分無調整)…160ml
・きな粉…適宜
-黒みつ-
・黒砂糖…60g
・きび砂糖…60g
・水…100ml
(作り方)
①保存用密閉袋に卵、きび砂糖を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、豆乳も加えて混ぜる。
②パンは半分に切り、①に入れ、1時間以上染み込ませる。
③小さめの鍋に黒みつの材料を入れ、よく混ぜてから火にかける。鍋をゆすりながら砂糖をなじませ、砂糖が溶けて沸騰したらアクを除き、弱火にして約1分煮詰め、火を止めて冷ます。
④フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、②のパンを並べる。蓋をして弱火のままじっくりと、途中で上下を返しながら両面によりよい焼き色がつき、全体がふっくらするまで焼く。器に盛ってきな粉をふり、黒蜜をかけて完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?