見出し画像

【レシピ】チョコマフィン♪

(材料 直径5×高さ2.5cmのカップ9個)
・板チョコ…3枚(約160g)
                        (内ミルク2枚ビター1枚)
・バター…65g
・卵…2個
・砂糖…40g
☆薄力粉…60g
☆BP…5g

(作り方)
①板チョコレートは細かく刻み、バターと共に耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、混ぜて溶かす。

②ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて泡立て器で軽くかき混ぜ、1を加えてよ混ぜる。☆を合わせて振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

③②を型の6分目くらいの深さまで流し入れ、170℃に余熱したオーブンで16分焼く。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?