【レシピ】紅茶とバナナのパウンドケーキ🍌
(材料 22cmパウンド型)
・マーガリン…120g
・バナナ…1or2本
・砂糖…60g
・卵…2個
・ベーキングパウダー…6g
・紅茶の茶葉(アールグレイ)…6g
・薄力粉…120g
・牛乳(生地の硬さ調節)…大さじ1
(作り方)
①マーガリンをレンジで20秒くらい様子を見ながら溶かす。
②マーガリンを入れたボウルにバナナを加え、マッシャーで潰す。
③砂糖・卵・ベーキングパウダー・茶葉を入れ、混ぜる。
④薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。この時、生地が硬ければ牛乳で調節する。
⑤型に入れ、170度に余熱したオーブンで40〜45分焼く。
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