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おうちごはんNo.143|国際女性デーに捧ぐ、ハーブ香るアスパラのオーブン焼きミモザ風

こんばんは!
料理教室Arcobalenoの北原です。

本日は「国際女性デー」ですね。
昨日、インスタグラムのリールにて、ミモザ風のお料理の動画を投稿したのですが、今日の晩御飯の副菜で作ったメニューもかなりいい感じにできたので、ざっくりレシピをご紹介します。

因みに昨日のリールはこちら↓
鶏ひき肉のミモザ風です♪

料理教室Arcobaleno on Instagram: "明日は国際女性デー💐 イタリアでは「FESTA DELLA DONNAフェスタ・デラ・ドンナ」(女性の日)と言われ、女性にミモザを送る日で、街中にミモザが溢れます。 日本ではあまり馴染みのない習慣ですが、ミモザで春の訪れも感じられて素敵な文化だなぁと思います。 そんな明日のメニューに、簡単に出来るスクランブルエッグをミモザに見たてたお料理はいかがでしょう?🌼 スクランブルエッグの柔らかい口当たりが、キャベツと鶏肉の優しい味わいに良く合いますよ😋 #国際女性デー #FESTADELLADONNA #ミモザ #鶏ひき肉 #キャベツ #簡単レシピ #料理動画 #料理教室 #料理教室arcobaleno" 7 likes, 0 comments - arcobaleno.mamige on March 6, 2024: "明日 www.instagram.com


ハーブ香るアスパラのオーブン焼きミモザ風

アスパラ   5〜10本
生クリーム  50ccくらい
牛乳     20ccくらい
玉ねぎ麹   小さじ1〜2
エルブドプロバンス 少々
パルミジャーノ、オリーブ油、黒胡椒、塩 各適量

ゆで卵   1個

①アスパラの皮を剥き、5cm幅くらいにカットする。
オーブン可の耐熱容器にいれておく。

②生クリーム、牛乳、玉ねぎ麹、エルブドプロバンスを混ぜて①にかけ、パルミジャーノのを振って、オーブントースターでこんがり焼き色が着くまで焼く。

③潰して細かくした卵を盛り付け、軽く塩をしてオリーブ油、黒胡椒を振る。

エルブドプロバンスがアスパラと良く合ってとっても良い感じに仕上がりました✨


よろしければぜひぜひお試しください♪

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