しそジュース
初めてしそを1袋買いました。
知人からしそジュースと梅干しを作ったと、話しを聞いた時に、
作ってみたい!
とピンときました。
お友達のわくわくして作ってる様子
を聞いて、
私もわくわく!
スーパーで買ったもの。
しそ1袋
氷砂糖500g
りんご酢1本
ガラス容器(2リットル)
以上です。
わくわくのまま作っていくこと約20分。
クエン酸よりりんご酢に惹かれて、りんご酢300cc入れてみました。
レシピには150〜200ccとありましたが、普段から酢が苦手なので思いきって飲んでみよう!と。
身体がきっと欲しているのですね。
昔からの食べ方。
シンプルに内容物が分かる安心感。
自分の手で作る楽しみも良いです。
はじめは濃い紫色の葉っぱは、
緑→赤に変化していきます。
しその葉っぱを取り出すときれいな赤い色になりました。
初めてのお味は?
とってもさわやかで美味しいですね!
もっと早く知りたかったです。
簡単なのが一番です。
約3ヶ月も冷蔵庫で保存可能だそうですが、きっとその前に飲んでしまいそうです。
今ならまだスーパーに売っていますよ〜♪
何かと疲れやすいこの時期ですが、
旬の野菜、安心できる材料、、昔ながらのレシピ!心地良い朝でした♡
読んでくださり、ありがとうございました。
ありがとうございます! いただいたサポートは全て高品質な精油に使わせていただきます。50歳前後のゆらぎ世代の女性へ心と体をサポートします。