見出し画像

米粉で作るショートブレッド🌱🧈

久しぶりの更新です!

先日、米粉のショートブレッドを作りました 🤍
とっても美味しかったので、写真とレシピ本をご紹介します♪ 📚


甘さは黒糖を使ってみました!
バターを使わなくても、コクがあり
食感も少しザクッとしていて家族にも好評でした♪


断面!

これはまた作らなければ!

レシピはこちらの愛用本から 📚

白崎裕子さんのレシピ本は何冊かお家にあり、
お菓子を手作りするときによく参考にしています♪



見た目も可愛い🤍小さめにカットしました

最近広島は寒かったり、暖かくなったり。。。
体調を崩しやすい時期なので、
しっかり湯船に浸かり、心も元気に乗り切ろう!🚀💖

ではまた♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?