記事一覧
まめすぎは、なに屋さんなのか?- ビジョンと挑戦
まめすぎの成長を日々応援してくださる皆さま、いつも本当にありがとうございます🌱
突然ですが、以前投稿したこちらの記事✨
私がたくさんの方とお話しする際に、「会社HP」の代わりに使っているものでした😊
が、より深くお伝えする必要性をひしひしと感じており、このnoteで発信していくことを決意しました!
今までの試行錯誤や失敗談を発信していくことで、「まめすぎは何屋さんなのか?」みなさんから
まめすぎ創立1周年ありがとうございます!
2024.5.22.
多くの皆様に支えていただき、
まめすぎは、無事に創立1周年を迎えることができました!!
いつも本当にありがとうございます!!
これからも、一見まじわらなそうな水と油のようなモノ、コトのハブとなれるよう、
精進致します!!
2期目は、1期目に準備をしていたあれこれが
お披露目できる段階になってくるかと思います✨
早く解禁したくてたまりませんが😂、
はやる気持ちを抑えて
もったいないから、まめすぎです。
またしても、突然ですが、みなさんは、
まだ食べられる食べ物がどのくらい廃棄されているか知ってますか?☺️
そして、まだ食べられる食べ物たちの末路、
知ってますか?☺️
消費者庁のHPによると、
この食品ロスを国民一人当たりに換算すると"お茶碗約1杯分(約114g)の食べもの"が毎日捨てられていることになるんですって😱
とてつもなくもったいないし、
一生懸命作ったものが捨てられてしまうのは、
初めまして。まめすぎです。
突然ですが、みなさんは、
普段から食べている食べ物がどんな原料や添加物が使われてできているか、
知っていますか?☺️
スーパーなどで販売されている食品は裏を見ると、成分表示があり、
と〜ってもたくさんの原料でできていることがわかります☝️
原料がたくさん使われていれば、当然販売価格も高くなりますし、
逆に価格を抑えるために、安価な添加物をたくさん使っていれば、、、
身体に代償がきてしまうといわ