昨日、仕事で益田市へ。 お昼ごはんは久しぶりのひきのやへ。 ハンバーグランチにしました❤️ 咀嚼いらずの柔らかさ🤣 もしや、飲み物か?! 相変わらずの人気ぶりで、 12時半過ぎてから入りましたが満員。 直前に電話しといて正解〜💦 メインの前にはタップリのグリーンサラダ🥗 (これのお陰で罪悪感ゼロ) デザートはショーケースから好きなケーキを選べて 飲み物も付いて1,300円💖 美味しくいただいたあとは、もう一働き‼️ 怒涛の業務をこなして汗だく💦 美味しいもん食べ
超、超久しぶりに手巻き寿司。 納豆、イカ、スモークサーモン、たまご、 イクラ、きゅうり、マグロなど、 どんな組み合わせでも、 何でこんなに美味しいのぉ〜? 今度は肉バージョンでやりたいな💖
先日、浜田市にあるミアパエーゼという イタリアンレストランで出てきた新たまねぎのスープ。 美味しすぎて、真似して作ってみました😄 (トッピングはこんなキレイにできんけど💦) スライスした新たま🧅をバターでじっくり炒め、 お水を少々、コンソメも入れて煮込んでから フープロでジャーっと混ぜながら牛乳を少々追加。 が、コレ⬇️ からの⬇️ 調味料、なんも足してないけど甘うま〜💖 スープに手間がかかって疲れたので 混ぜるだけのエビ飯と、裂いていたササミとで 晩御飯〜。