奥多摩で山ごはん
山登り3年生。
基本的にお昼は、各自お弁当プラス、お湯を沸かしてスープかお味噌汁がパターン。
しかし、今年こそもっと山ごはんに時間をかけたい!
そこで、山ごはんメインで奥高尾へ。
高尾山の頂上へは、ちゃっかりリフトを利用。行きは楽してお散歩感覚で奥高尾へ。
作り方はいたってシンプル。家でやるように炒めるなんてことはしません。具材は全てカットしてジップロックで持参。
持ってきた具材とお水を入れて、バーナーで煮る!
具材が柔らかくなったら、カレールゥを投入!
以上!笑
おにぎりまたは、フリーズドライのお米を各自持参。
きのこが入ると出汁がでるのか、旨味が増します。プチトマトも最高でした!
メンバーが気合い入れて、バケットやクリームチーズ、またポテトサラダや、キクイモのきんぴらなど持参していて一気にパーティモードに♬
ビギナーには、カレーですね!✨
山でいただくカレーは、キャンプとはまた違った味でした💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?