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3月の豆大福と季節のお菓子

淡路島で和菓子屋を営んでいます。

3月からのお菓子です〜!もう春が来たなあ…🌸

期間限定豆大福・さくらあん

さくらあん

白小豆こしあんに桜葉、さくらリキュールで炊き上げさくら色に染めたさくらあんにおもちもさくら色に染めてあります。桜は独特な味わいなので好き嫌い分かれますができるだけ食べやすいように炊き上げてあります。中も外もピンクでかわゆいです🌸

桜餅

桜餅

粒の最も細かい頭道明寺(かしらどうみょうじ)を使用しています。中はこしあん。桜の葉も花もお召し上がりいただけます!

道明寺はもち米を蒸して乾燥させ細かくしたものです。大体お菓子屋さんは1/3〜1/4くらいの大きさを使ってて粒を感じるくらいですが、頭道明寺は1/6、粒は感じなくてつるんともっちりした食感です!使ってるところ少ないのでぜひ食べ比べてみてくださいね!

花見団子

3色団子🍡

米の粉と砂糖だけで蒸し上げたシンプルなお団子です。

さくらは桜の葉とリキュールを練り込んだほんのり桜のあじわい。

白はそのままのプレーン。

緑は抹茶を加えた抹茶団子。

3つがひとつに!!なってます。

うららか

2色羊羹です

※アレルギー:乳成分、ピスタチオ

桜クリーム羊羹とピスタチオ羊羹の流し合わせです。花びらはリコッタチーズ羊羹です。

クリーミーなさくらと香り高いピスタチオの組み合わせです!うららかな春の日を表現しました。ピスタチオの香りが濃ゆい!!でもあっさりに仕上げてあります。

ひと足早い春のお菓子です🌸

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