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1月の季節のお菓子
淡路島で和菓子屋を営んでいます。
1月の季節のお菓子です。
白椿
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アレルギー:乳成分、卵
餅粉と砂糖、水飴で練り上げた求肥に、卵白、白あんを加えた雪平(せっぺい)に中はレモン果汁と生クリームで炊き上げたレモンクリームあんが入っています。
レモンの酸味を抑え生クリームでクリーミーな味わいのあんに仕上げました。
白い椿に見立ててあります!もっちり口溶けの良いおもちです。
水仙
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上は白手亡にレモン果汁とすりおろした皮を加えて炊き上げたレモン羊羹、下は白小豆にほうじ茶パウダーで炊き上げたほうじ茶羊羹です。
水仙はマンゴー羊羹と抹茶羊羹をあしらっています。
スッキリしたレモンの羊羹と香ばしいほうじ茶の羊羹、さっぱりした味わいの組み合わせです!
レモンは淡路島産の無農薬のものを使用。12月は国産レモンの旬ですのでどちらもレモンを使って作ってみました。酸味を程よくしてありますので食べやすいですよ〜。