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2月からの期間限定豆大福と季節のお菓子

淡路島で和菓子屋を営んでいます。

2月からのお菓子です〜2月は毎年チョコのことばっかり考えててうぐいす餅のことすっかり忘れて今年初めてやります!

2月はチョコなんよ〜

期間限定豆大福

今年は黒チョコ

※アレルギー:乳成分、大豆、アーモンド

カカオ66%のチョコレートと生クリーム、グランマニエ、こしあんで炊き上げた生チョコあんにおもちにはアーモンドプードルを練り込んであります。チョコが濃ゆいので大福食べてる気がしないですが!チョコ好きな方にオススメです。

去年はホワイトチョコだったので今年は黒チョコです〜。

季節のお菓子

これを忘れるなんて〜!

⚫︎うぐいす餅

もち粉と砂糖、水飴で練り上げた求肥に中はつぶあんが入っています。岩手県産青大豆から作られたうぐいす粉をまぶしてあります。大豆のきなことはまた違った味わいです。うぐいすに見立てた形にしてあります。

こちらお付けします

イラストレーターの佐藤さんにお願いしました〜急で申し訳ない…

うぐいす粉は中がこしあんだったり、普通の大豆のきなこだったりとお店によって色々です。大体形はどこもこれで鳥を表現してるんですよね。昔の方は想像力豊かですよね〜あんまり抽象的なのは「え?」ってなるから実写的な方がウケがいいんですけどね。

ほんのり優しい甘さの緑っぽいきなこです。割と珍しい?と思うのでぜひこの機会にお試しくださいね。

⚫︎推し

私の推し🤭

※アレルギー:乳成分、大豆

マンゴー羊羹とチョコ羊羹の流し合せです。ハートはラズベリー羊羹。いや菓銘〜!バレンタインってすると2月末までだしな〜と思って。まあチョコとマンゴー好きなので私の推しということで!

大福の生チョコあんと違ってこっちはかなりあっさりめにしました。お茶にも合いますよ!あんまり濃くすると全部持っていかれるのでマンゴーもあるし…チョコの味わいはありつつも濃厚になりすぎないようにしました。

2月いっぱいまでですのでぜひ!

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