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【豆本編集長】追加取材の大切さ

「小月パン工房」(山口県下関市小月本町)の「ダークフルーツケーキ」を初めていただいています。
驚きました。
食べ応えあり。
小月パン工房はメロンパンや昭和プリンが有名ですが、品ぞろえの豊富さも魅力。

と、豆本Instagramに書きました。


自宅で食べ切ったので、あらためて美味しかったとさきほど、店主にLINEしました。

「ありがとうございます!  本物のバターしか使っていないので、どうしても常温だと硬くなります。焼いて食べるのが正解です。自家製のオレンジピールを使っています。」

小月パン工房
ダークフルーツケーキ

取材歴30年をすぎた私も、一回だけの取材でそのお店の魅力を伝え切るのは不可能です。今回もそう。よい記事を豆本に載せるためには、何度も取材先に通わないといけない。そして、核心部分を聞きだす。

まだまだバイ。私が。

小月パン工房の母屋

店主さんありがとうございました。
私の取材の原点。
あらためて、肝に銘じます。

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