![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61340937/rectangle_large_type_2_67f38b12338e66543c9cbf488fc3519b.jpg?width=1200)
シロカ圧力鍋で作るほかほかさつまいも蒸しパン
本日のちび朝ごはん。
さつまいもの蒸しパン。
・さつまいも(事前に600w2分レンジアップ)→ガラスのボウルに角切りのさつまいもを入れて、さっと洗って、ラップしてレンジへ。
・小麦粉85g
・豆腐150g
・砂糖7g
・ベーキングパウダー小さじ1弱
・卵1個
スチームスタンドを置いて、お湯を注いだシロカで蒸すこと8分。
(水より沸かしたお湯の方が早く蒸気が立ち、時短になります。)
こちらのiwakiの700mlの角ボールが圧力鍋にぴったりサイズで気に入っています。
バナナ蒸しパンを作る時にも、バナナをチンして、粉入れて、混ぜて、蒸して、とワンボールで作れておすすめです。
ではまたー。