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明けましておめでとうございます

久しぶりの更新です。 昨年はいろんなことを 考えさせてもらった一年でした。 先延ばしにしていたことや 整理しきれなかったものなど 自粛の間にたくさんのことを 綺麗にすることができ、 今までにないくらい清々しい気持ちで 新しい年を迎えることができたように 感じています。 心配なのはいつまで この不安な生活が続くのか・・ 新たに始めたいこともあるので 早くコロナが終息し 以前の生活に戻ることを願いながら 家で静かなお正月を過ごしています。 これからもnoteはポチポチの

    • 今年はじめて・・・

      夕方の近所の公園から なんとなく聞こえてくるヒグラシの鳴き声は 今年の夏を唯一感じさせてくれるもので 数日前から聞こえてくるようになりました。 ヒグラシの鳴き声は、とても心地よく 幼い頃に田んぼや山々に囲まれた 田舎の家の縁側で眺めていた 星空を思い出します。 そして今日初めて 朝から元気な蝉の鳴き声を聞きました。 いよいよ暑い夏の始まりですね。 蝉が大の苦手な私ですが 一夏を元気に生きるセミに見習いたい。 強い日差しに負けないように バランスのい

      • お野菜を食べる習慣

        母は野菜が大嫌い。 お肉も好きじゃないらしい。 ではいったい何が好きなの? そんなことを聞いたところで 好きなものは決まってる。 うどん、そば、パン、焼きそば そして、最も大好きなのはたこ焼き。 下手したら1日2食粉ものを 食べる日もある。 そんな母に言いたい❕ 「 大好物はたこ焼き♡ 」なんて 言っている場合ではない❕ なぜなら 小麦は最強の食欲増進剤とも いわれているくらいです。 なんでもそうだけど偏ってはだめ。 程良く摂るのはい

        • 芽が出たたまねぎ

          これからカレーを作ろうと決めていたのに 一番なくてはならないたまねぎを 買い忘れていた。 とてもじゃないけど、たまねぎ1個のために 少し離れたスーパーまで行く気になんてなれない。 だからといって、たまねぎのないカレーなんて カレーじゃかいから、たまねぎがないなら いっそのことメニューを変えようかと考えたが、 やっぱりカレーは諦めきれない。 たまねぎを買いに行くかメニューを変えるかたまねぎを買いに行くかメニューを変えるか やっぱりカレーが食

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          ライスピザ

          ここ1カ月、極力外出しなくてもいいように 土日の食事は平日の残りもの。 今日もあるもので、ちゃっちゃとランチ♪ 冷凍していたライスと卵に コンソメで味付けをしたものを生地に トッピングは好きなものを 食べやすい大きさにカットして フライパンで作りました♪ 生地の底はこんな感じ。 わたしはこんがりさせています♪ ↓ こんなときだからこそ 窓を開けて、おうちでエンジョイ。 日頃しないことを楽しもう❕

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          スパゲッティ

          むかし学校帰りに友達と行った喫茶店。 店内には黒電話やギターが飾られていて、 黄ばんだ壁には見たこともない古いポスターや カレンダーなども貼られていたが、 座り心地の良い店内の椅子の革は どれも色艶がよく、レトロな雰囲気を 漂わせている小さいけれど楽しい喫茶店。 そんな喫茶店のナポリタンは大好きで、 今でも思い出したら食べたくなります。 ゲランドの塩 発酵バター オーガニックのパスタ トマトケチャップ たまねぎ ウインナー こだわりの食材で 今日

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          気ままに

          例年よりも早かった桜の名所では 今年も綺麗に開花し、 テレビの向こう側では、いつもとは違う 人気の少ない静かな桜並木の表情が 幻想的で鮮やかに生き生きとして見えて 新鮮さを感じました。 自粛ムードが高まる中 車での通勤と生活する上で最低限必要な お買い物以外の外出は控えているので ショッピングや外食など、 どこへも行っていません。 普通では考えられない有り余る時間は、 自宅でゆっくり色々なことを考えてみたり、 読書やお料理をゆっくりしてみたり、 撮

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