ぬた、とキュウリ🥒のわさび漬け作りました☺️
昨日ぬた、そしてキュウリのわさび漬けをつくりました。
こちらが完成したぬたです✨①ネギを電子レンジ でチンして、②水で洗って細く切ったお揚げと合わせます③酢味噌とゴマをかけ、カラシをつけて出来上がりです☺️
ネギを電子レンジでチン
細く切ったお揚げを加えて
酢味噌をつけて出来上がり☺️あとはゴマ、カラシをつけて完成です。
キュウリ🥒のわさび漬けも作りました。
キュウリを🥒切って、わさび漬けの素と一緒に ビニール袋に入れて揉み込んだあと冷蔵庫に入れて 六時間ほど待てば完成です。
わさび漬けの素です✨
この状態で冷蔵庫へ
こちらが完成品です☺️
少し塩味が足らなかったので、わさび漬けの素を ひとつまみパラリとかけました✨
六時間冷蔵庫に置いておいただけなので完全に 漬かって無かったのですが、逆にパリッとした食感が良かったです☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?