見出し画像

ぬた、とキュウリ🥒のわさび漬け作りました☺️

昨日ぬた、そしてキュウリのわさび漬けをつくりました。

画像1

こちらが完成したぬたです✨①ネギを電子レンジ  でチンして、②水で洗って細く切ったお揚げと合わせます③酢味噌とゴマをかけ、カラシをつけて出来上がりです☺️

画像2

ネギを電子レンジでチン

画像3

細く切ったお揚げを加えて

画像4

酢味噌をつけて出来上がり☺️あとはゴマ、カラシをつけて完成です。

キュウリ🥒のわさび漬けも作りました。

画像5

キュウリを🥒切って、わさび漬けの素と一緒に  ビニール袋に入れて揉み込んだあと冷蔵庫に入れて 六時間ほど待てば完成です。

画像6

わさび漬けの素です✨

画像7

この状態で冷蔵庫へ

こちらが完成品です☺️

画像8

少し塩味が足らなかったので、わさび漬けの素を ひとつまみパラリとかけました✨

六時間冷蔵庫に置いておいただけなので完全に  漬かって無かったのですが、逆にパリッとした食感が良かったです☺️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?