![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94488875/rectangle_large_type_2_890edb8d5256a11bbd19d8a6bc09a6d6.png?width=1200)
Photo by
air_mezzanine
なます出来ました(^^)2年目
なます を作りました。去年は酢味噌の配合を母に
聞きながら作っていたのですが、今回は自分で
白味噌、酢、お砂糖の配合して、なますに掛ける
酢味噌を作りました(^^)
大根1本分に金時人参2本分に対して、酢250ml
白味噌250g、お砂糖大さじ2にしました。
味は酸っぱ過ぎずと言う感じです(^^)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94490807/picture_pc_81269725116fcd9e934e4179d23f3eff.png?width=1200)
なます は毎年つくる予定なので、器は色々変えていこうと思います。今回は100均ショップに売っているオレンジ色の小鉢に盛り付けました(^^)
なます を作った後、マクドナルドに行きました。
今月、期間限定のグラコロをまだ食べてないので
買いに行きました。
でも、残念ながらグラコロの販売は終了していました😭
その代わりに新たな期間限定品として、販売されていた、チーチーてりやきを購入しました(^^)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94491706/picture_pc_a11190b865c54fa8dfbf19716a70fdd0.png?width=1200)
略してチーチーてりやきです(^^)
2種類のチェダーチーズが挟んでました。
美味しかったので、また食べたいなぁと思いました(^^)