
ひよこ豆のハーブソルト炒め
今日は無難に料理ネタ。
以前、投稿した便利な常備菜「ひよこ豆の水煮」
https://note.com/mamamusubi/n/n302a8a6028f9
今日は帰宅が遅くなり、手の混んだものを作る気力がなかったから
副菜は「ひよこ豆水煮のハーブソルト炒め」
①フライパンに油をしき、水煮ひよこ豆の水分を軽く飛ばします。
②あとは、テキトーにハーブソルトをいれ(気分でカレー粉をいれたり)、仕上げにお醤油ひとまわし。
これがめちゃくちゃよい酒のアテになるんです!
私は、こっそりワインを飲みながら晩ごはんを作ることが多く(🤭💦笑)
これを作ると、味見と称して食べる手が止まりません!😂
安いスナック菓子を食べるより、絶対オススメ。
晩ごはんの一品にもなるし。