こんな日もあるある
今日は久しぶりにごはんの支度中にイライラ。理由は忘れましたが(笑)
多分、あまりにも散らかった室内や、子どもらがスマホを見せてとしつこかったとか、朝から雪かきで疲れていた…など複合した理由だと思うのですが。
イライラしながらごはんの支度をすると、ほんとにロクなことがないです。
イライラしながら切った重ね煮の人参は不揃い(切り終わってから気づく(笑))
イライラしながらゆで卵をむくとボロボロ
(イライラしながら味付けをすると、いつもより濃くなるとも聞きました。)
ごはんをつくる人は
ごきげんであること第一!
と改めて実感しました😓
「ママがごきげんになる ごはん教室ままむすび」
私もまだまだ修行中です(笑)
一緒に役に立つ知恵をシェアしませんか?
来月からリクエスト開催始めます🤗