生まれました
オーナーから「独立採算制のバイト」通達を受け、4月から、スタッフのみで始めると決めたカフェ営業。
ランチだけでは収益的に厳しいので(まだ、コロナだし)手探り状態で模索し始めた「テイクアウト弁当」販売。
どうにか、こうにか
おかげさまで、記念すべき第一号が生まれました🌸
課題も、反省点も
まだまだ山積みですが😅😅😅
とりあえず、新しい一歩を踏み出せました。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
何が一番難しかったって…
「盛り付け」
が一番、難しい💦
料理は見た目も大事ですが
なんせ、スタッフは普通の主婦なので
オシャレなセンスは持ち合わせておらず…😭
いろんなインスタや画像を見て勉強はしましたが
一番、参考になったのは
八幡のマクロビカフェ「Cafe&Marche Mi.Kimama」🌸
独創的な盛り付けや、創作料理のひらめきの才能が素晴らしいです✨
めちゃくちゃ勉強になりました。
今回の盛り付け方は、ランチから参考(パクリ?)させて頂きました😅。
(この場をお借りしてお礼申し上げます。またランチ食べに行きますね🥰)
「Cafe&Marche Mi.Kimama」🌸
こちらのテイクアウト弁当もオススメです🌸🌸金曜日のみ限定販売
🤭ちょこっと告知🤭
旬を生きる惣治は、4月9日(金)ランチのプレオープン営業を致します。
完全予約制ですので、気になる方はメッセージお待ちしております(残2組様)