![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152337024/rectangle_large_type_2_f2b5ca2774508166e10046fbaffcaf22.png?width=1200)
焦げパン
うらかわ優駿ビレッジAERUの旧ツイッター、現Xのアカウントをフォローしているが、そこにある日登場した下のコッペパン、今月頭にアエルで実際に販売され、大変な人気だったようで、すぐに完売したらしい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152337058/picture_pc_1408c784e3441d826deab56be37ecfd1.png?width=1200)
愛馬も栗毛だし、鼻梁白大流星だけど、生クリームが挟まったコッペパンを眺めていても、この発想はなかったなぁと、初めて写真を見たとき、あっぱれ!と膝を叩いた。下の誕生秘話を読むと、フォロワーさんから、あまりにもアエルの引退功労馬のオーケンブルースリに似ていると写真がアップされたところから始まったそうな。
今やグッズまで売っているそうだし、第二弾として、来月、また限定的にお饅頭が販売されるらしい。買いに行かれたらいいなと思っている。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152337055/picture_pc_bb685990103f6dc70cfc302838df5502.png)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152337053/picture_pc_dd35156124eeba29a5d98c6754dfe9c3.png)
いまやコッペパンを見るとうまコッペが頭に浮かんでしまい、愛馬の顔をみてもふと、コッペパン、パンという具合に連想してしまうからか、このところ、真夏の強い日差しのせいか、愛馬の背中の毛が、これはもう日焼けレベルではなく、焦げていると思うのだが、手入れをしていて、焦げパンって思ってしまう。パンなら焦げたら真っ黒だけど、栗毛は焦げると白っぽい焦げパンになるんだなぁ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152337049/picture_pc_10f603291a62039f52ea827daf801323.jpg?width=1200)
おまけ
昨日は久しぶりに夕方晴れて、空がとってもきれいだった。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152348711/picture_pc_fcbddfa2e669868cb65fa90a1b7c5f3e.jpg?width=1200)