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「お弁当2メニュー」が新登場!!

ママの休食に、2つの新メニューが登場!7月27日よりご注文の受付を開始いたします。

ママの休食は、産前・産後のママを中心にご利用いただいています。体調の変化によってライフステージ毎に食事の好みが変わったり、食べられるものが限られたりする方が多くいらっしゃいます。そのため、商品を開発する際には、お客様の声に耳を傾けながら、可能な限り意見を反映する開発を行っています。

今回の新メニューについても、お客様のご希望に沿った開発を行いましたので、ご紹介いたします。


新登場のお弁当2メニュー


  • 本格中華のチンジャオロース

  • 豚肩ロースのソテー バジル香るトマトソース


【人気の中華メニュー登場】本格中華のチンジャオロース

  • (主菜)チンジャオロース

  • (主食)コーンごはん

  • (副菜)菜の花とあさりのバターしょうゆ

  • (副菜)きのこマリネ

  • (副菜)にんじんとアスパラのナムル

お弁当の主役は人気の高い中華メニューであるチンジャオロースです。香辛料とウスターソースのコクがおいしい一品です。お肉もたっぷり入っていますが、ママの休食らしくお野菜もふんだんに入れて仕上げました。

<栄養成分>
エネルギー 428 kcal
たんぱく質 21.6 g
炭水化物 51.0 g
食塩相当量 1.8 g
鉄 7.9 g
葉酸 166.3 g
ビタミンC 58.8 g

<原材料>
コーンごはん(精米(国産)、玄米(国産)、コーン、清酒、白ごま、食用大豆油)、チンジャオロース(豚肉(メキシコ)、ピーマン、赤ピーマン、たけのこ水煮、清酒、醤油、食用調合油、でん粉、ウスターソース、三温糖、ニンニク、生姜、本みりん、チキンブイヨン、食塩、黒コショウ)、菜の花とあさりのバターしょうゆ(菜の花、あさり、バター、醤油、レモンジュース(濃縮還元))、きのこのマリネ(ぶなしめじ、えのきだけ、食用大豆油、醸造酢、三温糖、食塩、白コショウ)、にんじんとアスパラのナムル(グリーンアスパラガス、にんじん、白ごま、醤油、食用調合油、鰹節、食塩、でん粉)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

【ボリューム感あり!】豚肩ロースのソテー バジル香るトマトソース

  • (主菜)豚肉のトマトソース

  • (主食)玄米ごはん

  • (副菜)アスパラとツナの酢味噌和え

  • (副菜)菜の花とあさりのバターしょうゆ

  • (副菜)ブロッコリーのチーズおかか和え

ボリューム感のある豚肩ロースは、丁寧に下ごしらえを行っており、酸味の効いたトマトソースとの相性がとてもよい一品です。
副菜の「ブロッコリーのチーズおかか和え」と「アスパラとツナの酢味噌和え」は、以前人気だった商品を復活させました。チーズは加熱してありますので、産前産後のママ達にも安心してお召し上がりいただけます。

<栄養成分>
エネルギー 428 kcal
たんぱく質 21.6 g
炭水化物 51.0 g
食塩相当量 1.8 g
鉄 7.9 g
葉酸 166.3 g
ビタミンC 58.8 g

<原材料>
玄米ごはん(精米(国産)、玄米(国産)、清酒、食用大豆油)、豚肉のトマトソース(豚肉(チリ)、清酒、トマト・ピューレー、玉ねぎ、ブイヨン(洋風だし)、にんじん、食塩、ニンニク、セロリ、バター、でん粉、バジルペースト、オリーブオイル、黒コショウ)、アスパラとツナの酢味噌和え(ツナフレーク、コーン、グリーンアスパラガス、白みそ、醸造酢、三温糖、醤油)、菜の花とあさりのバターしょうゆ(バター、醤油、レモンジュース(濃縮還元)、菜の花、あさり)、ブロッコリーとチーズのおかか和え(ブロッコリー、プロセスチーズ、醤油、白ごま、鰹節、でん粉、和風だしの素)/乳化剤(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)

※乳化剤はチーズを乳化(なじませる)させ、組織を均一にし、硬さを調整するために欠かせない添加物となります。

今後も改善を重ねたメニューが登場予定です。楽しみにお待ちください。

出産祝いや産後のご友人や同僚など、ギフトとしてもご利用いただけます♪

ママの休食の冷凍弁当は、妊娠・出産祝いのギフトとしてもご利用いただけます。人気のギフト商品の詳細は、こちらのページをご参照ください。


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