人気商品「お弁当」の2メニューがさらに美味しくなって新登場!!
ママの休食は、産前・産後のママを中心にご利用いただいているため、体調の変化によってライフステージ毎に食事の好みも変わってきたり、食べられるものが限られたりする方が多くいらっしゃいます。そのため、商品を開発する際には、お客様の声に耳を傾けながら、可能な限り意見を反映する開発を行っています。
今回、お弁当の2つの人気メニューをリニューアルし、これまで以上に栄養価を強化しました。変更した内容とメニューの詳細についてお話します。
リニューアルした2つの人気メニュー
(リニューアル前)ジューシー鶏もも肉のさっぱり梅ねぎ焼き
(リニューアル後)梅みそ香るふっくら鶏もも肉のソテー
(リニューアル前)ふっくら和風おろしハンバーグ
(リニューアル後)手ごね風粗びきハンバーグ 和風おろしソース
「梅みそ香るふっくら鶏もも肉のソテー」について
変更点
主菜の鶏もも肉を12%増量
副菜の【ブロッコリーと人参のナムル】を【ブロッコリーと大豆のごま風味】へ変更
副菜の【きくらげと青梗菜の卵炒め】を【小松菜とあさりの煮びたし】へ変更
さっぱりとした梅と味噌のコクが美味しい梅みそだれが人気の高い一品。主菜のボリューム感がもの足りないというお声を反映し、鶏もも肉を12%増量いたしました!副菜を変更することで、たんぱく質・鉄・葉酸・ビタミンCなどの栄養価を高めるためのリニューアルを行いました。こちらの商品にはデザートのスイートポテトも付いていますので、お食事の最後の楽しみにぜひご堪能ください♪
「手ごね風粗びきハンバーグ 和風おろしソース」について
変更点
副菜の【きくらげと青梗菜の卵炒め】を【菜の花のお浸し】へ変更
副菜の【にんじんしりしり】を【スイートパンプキン】へ変更
副菜の【いんげんとえのきのお浸し】を【小松菜とあさりの煮びたし】へ変更
ママの休食では定番になりつつある、手ごね風粗びきハンバーグのおろしソースを、副菜を変更することでさらに美味しく栄養価も高めた内容でリニューアルいたしました。ボリューム感のあって食べ応えのあるハンバーグに、こちらにもほっこり美味しいデザートのスイートパンプキンを追加しました。
大人気のスイートパンプキンはお子さまにも好まれており、かぼちゃ好きな方にぜひ一度ご試食いただきたいメニューです。1つのお弁当に主食、主菜、副菜、そしてデザートまで付いているので、満足の高いお弁当になります。
出産祝いや産後のご友人や同僚など、ギフトとしてもご利用いただけます♪
ママの休食の冷凍弁当は、妊娠・出産祝いのギフトとしてもご利用いただけます。人気のギフト商品の詳細は、こちらのページをご参照ください。
ママに栄養と休養を届ける「ママの休食」公式サイト
産前産後の役立つ情報やキャンペーン情報を発信中