排骨(パーコー)
夜ご飯にKちゃんから
排骨(パーコー)のリクエストが入った
どうも、母です。
パーコーって言われたとき
冗談かな?と思いました。
なんだそりゃ。知らん。
作り方わからんけど、OK!
本物?は
豚などのスペアリブ
すなわち骨付きばら肉の意味。
油で揚げた肉料理。
らしいです。
鶏のから揚げと、とんかつの間?ハーフ?親戚?
とりあえず、塩こうじに前日からつけて
ニンニク・しょうが・酒・みりん・醤油つけて
片栗粉つけてあげました。
おいしかったらしい。いぇ~い。
おいしいと言われるのは
やっぱりテンション上がるよね。
我が家の定番入りに決定しました。
揚げ物が楽。
中華が一番大変。
おっとパーコーは中華だった!
揚げものならOK~☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?