ピッキング
豆を大量に購入して、まずやったことはピッキングでした。
焙煎しちゃえば見えないのかなぁとも思ったけどそれだとわざわざ生豆から買って焙煎する意味がない。せっせこ40キロ分やりました。
結構な量の欠点豆。
焙煎して飲み比べて、うん、やっぱり美味しくない笑
こんなにありました。欠点豆。
形が完全じゃなかったり、
色がおかしかったり、
虫が食べた跡があったり。
とりあえず分けて焙煎室に放置してた。
しばらくして、ん?なんか部屋が臭い。。。
選び抜かれた豆たちを匂うけど、臭くない。
あ!欠点豆たちだ。そう思って外に出しました。
部屋の匂いも元通り。
美味しいものってやっぱりてまひまかかるんですね。