料理教室
休日の癒し✨
先日のレッスンは、万願寺唐辛子🌶をスープにした
『イサキのパイヤソン』
万願寺唐辛子って、苦いイメージしかなくて、想像つかなかったんですけど、思ってたよりも案外あっさりしてました♪
大人な味で、ちょっと白ワインとかと一緒に頂くには良いですね
ピリット苦みがあって、これからのうだるような季節にはちょうど良いですね♡♡
私、夏場は、基本素麺と冷麺のローテーションなので、こういうレシピって、レパートリーが増えるので、本当にありがたいです
ではでは、
今日も梅田で鑑定します!
⭐︎本日は、『己丑』の日
大きな土の塊が回ってくるという日
こういう日は、行動や考えが、柔軟性に欠けるきらいがあり要注意です
また、一つの事に、固執したりして、失うまいとしていると、逆に失わざるを得ない結果を招く事に
手放すべきは手放して、もっと楽しい未来を想像する事に集中しましょう✨