そら豆が好き。
そら豆の皮を剥きながら、どーしてやろうか考えていました。
軽く茹でて耐熱皿に並べたら、塩と粉チーズをかけてさっとオーブンで焼いて食べるのが好きです。
でも、冷蔵庫にお揚げがあったよね。
生姜も。
土鍋ご飯を炊こうと思ってたから、昆布を戻して出汁を取ろう。
で、そら豆と揚げと千切り生姜を入れて塩と少々のお醤油で豆ご飯にしてやろう。皮を剥きながらいろいろ考えてるのが楽しい。
お気に入りジャスミン茶を入れて。
さぁ、のんびり支度しますか。
好きなものを美味しく食べたいと考えるだけで楽しい。小さな時から食いしん坊です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?