見出し画像

ほっと安心する たまごサンドイッチ

たまごサンドイッチって食べると安心しませんか?
ほんとは焼いた食パンに卵を挟む方が好きなんですが、焼かずにそのままで食べるたまごサンドは癒されるんですよね…。

たまごサンドには、食べるとほっと安心する不思議な魅力があります。それに良く考えみたら、卵だけで美味しいものができるって幸せ!

異常に簡単ですが、私のレシピと作り方です⇓

《材料・1個分》
・8枚切り食パン2枚
・卵Mサイズ2個
《調味料》
・マヨネーズ 大さじ1
・牛乳 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩・胡椒はお好みで(目安は3振り)

《作り方》
①半熟よりやや硬めのゆで卵をつくる
②調味料を容器に入れてしっかり混ぜる
③混ぜ合わせた調味料の容器に卵を入れ、スプーンで大き目にカットして、ざっくり混ぜる

ふわっとした仕上がり
たっぷり挟みました!

高校生の頃バトン部だった私は、部活の友人の結婚式では決まってみんなでダンス披露。同級生の結婚式では歌を頼まれていました。

あの時歌った子の歌声、今も忘れられない。って参加してた人が言ってたよ!って同級生から聞いた時は素直に嬉しかった!

親友の結婚式だったんです。
今では2番までもたなくなったけど…。(声がかすれて) 

中学生の頃、コンビニみたいな何でも売っているお店に友達と一緒にお菓子やジュースを買いによく行きました。

レジの横のショーケースにある、店主のおばあちゃんが作っているサンドイッチ。これも絶対買う。

甘いタマゴサンドとコールスローみたいな野菜サンド。
今でも忘れられない味です。

私のたまごサンドは、そのおばあちゃんの味を再現しています。

美味しいものって世の中に沢山ありますが
記憶に残って忘れられない味って、
味覚だけじゃなく、作っている人の想いや愛情を感じている気がします。

歌は心。
料理は愛情!

JR柏駅徒歩6分
マンツーマン・2名様までの個別レッスンで丁寧にご指導しています。
資格取得のコースから、ヘッドマッサージ・クレイセラピー講習など1日講習も全18講座あります⇓

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?